导航菜单
 
 
新闻动态
文章正文
2017年持普通护照入境目标国家是否便利一览表!另附最近各国签证变动讯息!
作者:管理员    发布于:2017-04-10 10:36:09    文字:【】【】【

以下这些都是外交部领事司已通知出入境边防检查机关给予相关人员出境便利的国家地区,只有这些哦!出行多留意!

(一) 互免普通护照签证的国家(8个)

巴哈马、厄瓜多尔、斐济、格林纳达、毛里求斯、圣马力诺共和国、塞舌尔、汤加

(二) 单方面允许中国公民免签入境国家或地区名单(15个)

■ 亚洲(3个):阿联酋、印度尼西亚、韩国(济州岛等地)

■ 非洲(3个):摩洛哥、法属留尼汪、突尼斯

■ 美洲(6个):安提瓜和巴布达、海地、南乔治亚和南桑威奇群岛(英国海外领地)、特克斯和凯科斯群岛(英国海外领地)、牙买加、多米尼克

■ 大洋洲(3个):美属北马里亚纳群岛(塞班岛等)、萨摩亚、法属波利尼西亚

(三)单方面允许中国公民办理落地签证国家和地区名单(36个)

■ 亚洲(18个):阿塞拜疆、巴林、东帝汶、印度尼西亚、老挝、黎巴嫩、马尔代夫、缅甸、尼泊尔、斯里兰卡、泰国、土库曼斯坦、文莱、伊朗、约旦、越南、柬埔寨、孟加拉国

(注:印度尼西亚同时实行免签和落地签政策,巴厘岛等地免签进入,别花冤枉钱。可以输入免签了解一下)

■ 非洲(11个):埃及、多哥、佛得角、几内亚比绍、科摩罗、科特迪瓦、马达加斯加、马拉维、毛里塔尼亚、坦桑尼亚、乌干达

(注:塞拉利昂自2016128日起暂停实施落地签政策,恢复时间另行通知。)

■ 美洲(3个):圭亚那、苏里南、圣赫勒拿(英国海外领地)

■ 大洋洲(3个):帕劳、图瓦卢、瓦努阿图

■ 欧洲(1个):乌克兰

签证快报

17年刚到来,一向“不稳定”的签证界又出现了些许变动。年游刚回,暂时还没有出游计划,但这些信息必须了解,方便下一次的旅行。

多了解签证新动态,别因为一时疏忽耽误了签证的正事。

美国

续签免面试时间调整为过期后12个月内

近期,美国陆续颁布了几个关于移民及签证的新条件和新规定,导致一些拥有绿卡的美国永久居民都无法登上入境美国的航班,虽然后来剧情反转,这一禁令被联邦法官暂停执行,但一些签证措施依然已改变。

其中对于中国留学生、学者及工作签证持有者来说,美国暂停了免面签的递签服务对他们影响很大,也就是说需续签美国签证者,即日起都必须进行面签,如人在美国境外签证过期者,则须与当地美国领事馆或大使馆,进行面签预约,以重新获取签证。

而对于想获取旅游商务签证的人们来说,其中有一条“对续签免面试的时间要求由原来的过期之后48个月之内,调整为过期后的12个月之内”值得关注,也就是说,如果美国签证过期了,还有计划再去的话,就建议尽快预约签证,只要保证在过期12个月的这个时间内,在没有特殊情况下可以免面试续签。

不过,近期美国移民签证政策变动非常频繁,建议还是要多关注相关的信息,如果要签证或是续签,务必预留更长的时间以确保能顺利获取签证,否则可能会耽误行程。

塔吉克斯坦

引入电子受理系统 新增落地签

塔吉克斯坦外交部发布公告,自201711日起,塔吉克斯坦共和国启用了一套新的“塔吉克斯坦签证电子受理系统”,该系统旨在简化塔吉克斯坦签证受理流程。与此同时,塔吉克斯坦也新增了落地签证,只不过落地签证在出发前也是需要在网上进行申请并通过预审才可以。

具体来说,如果要获得塔吉克斯坦的落地签证,需通过网站www.visa.gov.tj进行申请,系统在确认之后会给申请人发送“签证确认书”,申请人需在出境之前及在机场领事办公室出示该确认书作为支持文件,可获得塔吉克斯坦的落地签证。

到塔吉克斯坦也可以在网站上进行电子签证申请,受理网址为www.evisa.tj,申请的是90天有效期的单次入境签证,电子签持有者自入境日起不能在塔停留超过45天,除不可抗力的特殊情况外,电子签不可延期。

塔吉克斯坦的电子签证类型主要以旅游和商务为目的,审理时间预计2个工作日左右。

签证费用为电子签证50美元,支持VisaMaster以及美国运通卡支付。特别提醒的是,去帕米尔地区的人们需要一并申请“戈尔诺-巴达赫尚自治区通行证”,即帕米尔通行证,上面注明了能去帕米尔地区的城镇,帕米尔通行证20美元,申请电子签证时可勾选“帕米尔通行证”即可。

白俄罗斯

2月起有条件免签

2016年,对中国新推免签措施的国家不少,2017年初就又增加了一个,即白俄罗斯。据了解,自20172月起,持有效申根签证的中国公民将可免签入境白俄并停留5天。

具体来说,持有有效多次往返申根签证或欧盟某国签证,并持有入境起5日内从明斯克起飞离境机票的越南、海地、冈比亚、洪都拉斯、印度、中国、黎巴嫩、纳米比亚和萨摩亚的公民可免签入境白俄罗斯。

韩国

赴韩签证相片规格有严格要求

韩国驻华大使馆领事部发布新公告称,对赴韩签证相片规格有严格的要求,这是因为签证申请人在申请表所贴相片通常不符合基本规格要求,导致大使馆在审核工作中难以核实身份。

签证申请人因遵守签证相片规格要求,即“左右肩膀保持平衡,嘴巴闭合,表情自然,双眼直视照相机,头部高度在2.5cm3.5cm厘米之间,无背景或白色背景,无边框,头发不能遮住两眼,不能有未露出耳朵等其他难以辨别是本人的情形,勿佩戴有色眼镜等部分遮挡面部的饰物,且相片必须于申请日之前的6个月内拍摄。”

因此,在办理赴韩签证时,相片必须要严格遵守这些规定,否则可能因为照片不合格造成审核延长。

资料来源:中国侨网

 

脚注信息

版权所有 Copyright(C)2009-2017 越南川渝企业联合会